Tras calificar anoche en el Morelos…

* Los tapatíos, con ventaja de 3-0 del partido de ida, se medirán esta tarde con los de Zacatecas

* Con la calificación, el cuadro purépecha se estrenó ante el regreso de su afición al Morelos

Redacción/La Polaca Mich

Los Canarios del Atlético Morelia, que fueron líderes del torneo regular, calificaron a la final de la Liga Expansión este viernes en el Morelos con un marcador global de 2-1, tras empatar con el Atlante 1-1 y gracias a la ventaja de 1-0 que lograron en el partido de ida en Ciudad de los Deportes cuando vencieron a domicilio a los Potros.

Frente a su leal afición, que después de 14 meses volvió al estadio, el equipo michoacano salió dominante y aunque el Atlante  se fue al frente en el marcador con gol de Edson Jair Partida, el minuto 33, Carlos Gael Acosta igualó el marcador para el 1-1 que resultó definitivo para lograr el pase a la final con el marcador global 2-1.

El regresó de la afición al Morelos tras los cuidados que se vienen aplicando por la pandemia, resultó un hecho que quedará para la historia, ya que se permitió la entrada de aficionados para ocupar un 30 por ciento de la capacidad del estadio, en donde en todo momento se escucharon las porras a favor de los Canarios, sumadas al júbilo que estalló en las gradas con la calificación.

El cuadro purépecha ahora espera a su rival, el cual saldrá este sábado por la tarde del encuentro entre Mineros y Tepatitlán, partido que se llevará a cabo a las 17:00 horas en el Estadio Carlos Vega Villalba, contando que los  tapatíos tienen ventaja de tres goles sobre los de Zacatecas, que tendrán que echar toda la carne al asador desde el primer minuto.