Esta noche en la Bella Airosa…

* El equipo rojiamarillo falló dos claras oportunidades de gol de parte de Osuna y Aristeguieta

* El próximo partido es contra el Monterrey y seguramente que saldrán con más poderío

Redacción/La Polaca Mich

PACHUCA, HGO.- El Monarcas Morelia, con un partido ya más ofensivo y con idea, logró su primer triunfo en el Apertura 2019 doblegando a Los Tuzos del Pachuca 2-1 en su propia madriguera del Estadio Hidalgo y levantando el vuelo en esta jornada 3, tras dos derrotas consecutivas contra Tigres y Atlas.

El primer gol del partido fue anotado por Monarcas al minuto 41’ cuando Edison Flores se metió al área con un par de recortes y define ante la salida de Rodrigo Rey. Fue una jugada magistral. Osuna –quien falló un gol a bocajarro al minuto 5’—dio pase a Flores con un taquito que el peruano aprovechó quitándose a un defensor y venciendo al portero tuzo.

Al minuto 77, el capitán rojiamarillo Aldo Rocha en un tiro de larga distancia que al parecer no llevaba nada, se le complicó con un brinquito de conejo al guardamenta rival, anidándose el esférico en la portería tuza, marcando el 2-0.

Al minuto 86’, desbordado el Pachuco y encimando a los Monarcas, lograron el 2-1 por medio de    un autogol de Gabriel Achilier.

El partido, en sus momentos más emocionantes tuvo una descolgada Monarca en donde el venezolano Fernando Aristeguieta, al minuto 84’, se fue solo contra el portero y lo falló tirándole directo a Rodrigo Rey que congeló el balón.

El próximo partido de Monarcas es contra el Monterrey y seguramente que con esta victoria, saldrán más fortalecidos los pupilos de Torrente.

Alineaciones:

Pachuca: Rodrigo Rey, Jaine Barreiro, Víctor Guzmán, Raúl López, Jonathan Copete, Edwin Cardona (Romario Ibarra 46’), Erick Aguirre (Rubens Sambueza 46’), Jorge Hernández, Gustavo Cabral, Franco Jara, Víctor Mora (Emmanuel García 71’). D. T. Martín Palermo.

Monarcas Morelia: Sebastián Sosa, Efraín Velarde, Sebastián Vegas, Mario Osuna, Fernando Aristeguieta, Edison Flores (Rodrigo Millar 60’), Lucas Villafañez (Luis Mendoza 60’),  José Martínez, Gabriel Achilier, Aldo Rocha, Gastón Lezcano (Mario Trejo 79’). D. T. Javier Torrente.